Informativa Privacy

Informativa Sul Trattamento Dei Dati Personali Ex Art. 13 e 14 Regolamento EU 2016/679

 

Gentile visitatore,

in ossequio al Regolamento (UE) 2016/679 “relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché la libera circolazione di tali dati” (di seguito “Regolamento”), desideriamo informarla in relazione al trattamento dei Suoi dati personali, che, nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, con particolare riferimento alla riservatezza ed alla protezione dei Suoi dati personali andremo a trattare durante la sua navigazione all’interno del sito www.alidays.it (di seguito “Sito”).

Legga con molta attenzione la presente Privacy Policy estesa in quanto contiene informazioni importanti sulle modalità che Alidays SpA pone in essere a tutela dei Suoi dati personali.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Alidays Spa Via Adige 20, 20135 Milano, C.F./P.IVA 03504590963.

I DATI PERSONALI RACCOLTI

Alidays Spa provvederà a raccogliere i seguenti dati personali:

Dati di navigazione

I sistemi informatici e gli applicativi che sottendono al corretto funzionamento del Sito potrebbero, nel corso del loro normale esercizio, acquisire attraverso normali protocolli di navigazione alcuni Dati Personali. La trasmissione di questi dati è implicita nel funzionamento informatico dei protocolli di comunicazione e potrebbe attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Normalmente la raccolta di queste informazioni non è fatta per essere associata a interessati identificati ma è necessaria al corretto funzionamento del sito stesso. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’interessato

Oltre ai dati di navigazione esplicitati nel precedente paragrafo, all’interno del sito www.alidays.it l’utente è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta presenti all’interno del sito web (es. richiesta per il servizio di newsletter, richiesta di contatto etc.). Il loro mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di erogare il servizio. In questi casi saranno richieste le sole informazioni necessarie per il servizio richiesto (si vedano nel dettaglio le informative specifiche).

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati saranno trattati in modo lecito, corretto e trasparente, assicurandoci che siano esatti e adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità perseguite che, nella fattispecie, consistono nel:

1. consentire la navigazione del Sito, la registrazione nelle aree private e l’accesso a tutti gli altri servizi ivi messi a disposizione dal Titolare, compresa la gestione della sicurezza del Sito;

2. riscontrare specifiche richieste di assistenza e informazioni rivolte al Titolare per attività di consulenza pre e post- vendita attraverso la registrazione nei relativi form, come ad esempio la sezione “Contattaci”;

3. adempiere eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità;

4. consentire di ricevere attività promozionale realizzata attraverso l’invio di newsletter e/o attività di marketing mirato per comunicare informazioni e/o offerte commerciali a mezzo email e/o telefono, sms nel caso lei scelga di inserire il suo numero di telefono, ovvero qualora abbia prestato il consenso al trattamento dei Suoi dati per finalità di marketing diretto;

BASE GIURIDICA

La base giuridica del trattamento sarà costituita:

  • per la finalità di cui al punto 1 e 2 dall’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato stesso (art. 6(1)(b) del Regolamento) in quanto il trattamento è necessario all’erogazione del Servizio;
  • per la finalità di cui al punto 3 è costituita dall’adempimento di eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, e /o per soddisfare richieste provenienti dalle autorità;
  • per la finalità di cui al punto 4 la base giuridica è costituita dal consenso esplicito.
 

CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI: 

La informiamo che il conferimento dei dati personali non è obbligatorio per le finalità di cui al punto 1, 2, e 3 tuttavia nel caso in cui i dati non vengano forniti dall’utente, il Titolare si troverà nell’impossibilità di attivare i Servizi forniti dal Sito (finalità 1, 2 e 3) e non potrà dare riscontro alle Sue richieste.

Per le finalità di cui al punto 4 è necessario invece fornire il consenso esplicito; in caso di rifiuto, il suo nominativo non sarà inserito nelle nostre attività di marketing, e non sarà possibile offrirle offerte promozionali personalizzate.

CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI 

I Suoi dati personali saranno conservati solo per il tempo necessario ai fini per cui sono raccolti rispettando il principio di minimizzazione di cui all’articolo 5, comma 1, lettera c) del GDPR. Per i trattamenti che prevedono il consenso esplicito quale base giuridica, i dati verranno conservati fino alla revoca del consenso medesimo e comunque non oltre 5 anni al termine dei quali le sarà richiesto di rinnovare il consenso esplicito. Precisiamo che il consenso per la finalità al punto 4 e 5 potrà essere revocato in qualsiasi momento senza che sia pregiudicata la liceità del trattamento effettuato prima della revoca stessa.

AMBITO DI CIRCOLAZIONE E LOCALIZZAZIONE DEI DATI – Comunicazione a Terzi.

La informiamo che i Suoi dati personali potranno essere oggetto di comunicazione a:

  • personale dipendente del Titolare del trattamento regolarmente autorizzato e formato in ossequio a quanto previsto nel Regolamento;
  • fornitori del Titolare del trattamento, debitamente nominati Responsabili del trattamento (ad esempio Agenzie di Viaggio);
  • soggetti cui l’accesso ai dati sia riconosciuto da disposizioni di legge, di regolamento o di normativa comunitaria.
 

In ogni caso i suoi dati personali non saranno diffusi, venduti o ceduti a soggetti terzi.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei avrà diritto di chiedere al Titolare del trattamento in qualsiasi momento la revoca del consenso (art. 7) eventualmente prestato, e l’accesso ai Suoi dati personali (art. 15), la rettifica (art. 16) o la cancellazione (art. 17) degli stessi, la limitazione del trattamento che lo riguardano (art.18) o di opporsi al loro trattamento (art. 21), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20).
La informiamo inoltre che Lei potrà esercitare i diritti di cui al paragrafo precedente inviando al Titolare del trattamento apposito modulo (scaricabile sul sito del Garante per la protezione dei dati personali) debitamente compilato, attraverso le seguenti modalità:

  • a mezzo e-mail al seguente indirizzo: privacy@alidays.it;
  • a mezzo servizio postale a: Alidays Spa Via Adige 20, 20135 Milano;
 

Sempre ai sensi del Regolamento UE 2016/679, ha diritto sia a proporre formale reclamo all’autorità Garante (art. 77) secondo le modalità indicate sul sito dell’Autorità, sia a proporre un ricorso giurisdizionale (art. 79).